본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 에릭 떡갈비버거 레시피!

by 엔조이홀릭 2019. 6. 7.
반응형

 

2019년6월6일 방영된 현지에서 먹힐까3 미국편 8화에서는

이연복 에릭의 떡갈비 버거 만드는 방법이 소개되었습니다.

 

현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 에릭 떡갈비버거 레시피!

 

1. 소고기를 칼로 다져준다.

 

2. 버섯, 양파, 파도 잘게 다져주고

마늘은 갈아준다.

 

다진고기와 잘 어울리게 잘게 썰어야함!

 

잘게 다지지 않으면 패티가 잘 뭉치지 않는다고 하네요!

 

3. 다진 재료를 몽땅 넣는다.

 

 

4. 간장, 매실청, 맛술, 전분을 넣고 잘 섞어준다.

(전분 대신 빵가루를 넣을수도 있다고 하네요)

 

5. 떡갈비 패티를 잘 뭉쳐주고

타지 않게 불 조절하며 구워준다.

 

6. 빵사이에 로메인상추와 오이, 양배추

패티를 넣으면 완성!

 

 

 

이연복 셰프의 떡갈비버거 레시피에

에릭씨는 업그레이드를 하는데요!

 

1. 빵을 밀대로 납작하게 눌러준다.

2. 얇아진 빵을 노릇하게 구워준다.

 

3. 할라피뇨를 믹서기에 갈아준다.

4. 간 할라피뇨와 올리고당, 마요네즈를 넣고 섞어준다.

 

 

 

5. 구운 빵 사이에 양상추, 오이, 양파와

떡갈비 패티와 할라피뇨 마요 소스를 넣고 완성!

 

 

 

728x90

댓글