2019년6월12일 방영된 수미네반찬 54화에서는

순대볶음 레시피가 공개되었습니다.

 

수미네반찬 김수미 순대볶음 레시피!

 

1. 양배추 약 1/4통을 썰어준다.

 

2. 양파 반개 채썰어준다.

3. 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썰어준다.

 

4. 양장간장2큰술, 다진마늘 크게 1큰술.

고추장1큰술, 설탕1작은술, 후추 2번 탈탈,

고춧가루 2작은술, 들깻가루 4큰술을 넣어준다.!

 

5. 물 요만큼을 양념장에 넣어주고 잘 섞어준다.

 

6. 기름 안 두른 팬에 채소를 넣어준다.

 

기름을 두르지 않고 볶으면 느끼하지 않고

고소하게 먹을 수 있다고 하네요!

 

7. 준비한 모든 채소를 넣고 양념장도 넣어준다.

 

8. 순대를 썰어주고, 불을 세게 해서 볶아준다.

 

9. 양배추 숨이 죽기 전에 쫄면을 넣어준다.

 

10. 양배추 숨이 약간 죽고, 쫄면이 살짝 익을 때쯤

썰어둔 순대를 넣어준다.

 

 

11. 불려둔 당면도 순대와 함께 넣어준다.

12. 참기름 반 큰술, 통깨 탈탈 넣어준다.

 

13. 깻잎은 먹기 직전에 넣어 준다.

 

 

 

 

Posted by 엔조이홀릭 !!!!!!

댓글을 달아 주세요



C