반응형
2019년6월12일 방영된 수미네반찬 54화에서는
양파장아찌 레시피가 소개되었습니다.
수미네반찬 양파장아찌 레시피!
1. 껍질을 깐 양파를 통에 넣는다.
2. 양파 사이에 건고추를 3~4개 넣는다.
매콤한 향과 맛이 살짝 나서 더 맛있다.
3. 식초1 : 간장1 비율로 붓는다.
4. 소주는 계량컵 1/3을 넣는다.
약 250ml
소주를 넣으면 장아찌에
골마지 끼는 것을 막을 수 있다.
5. 설탕은 국그릇으로 2그릇 정도 넣는다.
간을 봣을 때 신맛이 좀 있으면 완성!
6. 간장물을 양파통에 부어준다.
양이 모자르면 간장물을 더 많들어 넣어준다.
7. 재료들이 동동뜨지않게 누름판으로 꾹 눌러준다.
8. 5~7일 그늘에서 숙성시킨 후 먹는다!
수미네반찬 김수미 모듬장아찌 레시피!
1. 마늘, 청양고추, 무말랭이, 마늘종을
차곡차곡 넣어준다.
2. 양파짱아찌 레시피 간장물이 푹 잠기게 통에 넣어준다.
3. 누름판으로 누르고 봉한다.
4. 그늘에서 3~4주 숙성 후 먹으면 된다.
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 아욱죽 레시피 만드는 법 (0) | 2019.06.13 |
---|---|
수미네반찬 김수미 오이지 레시피 만드는 법 (0) | 2019.06.13 |
수미네반찬 김수미 꼴뚜기조림 레시피! (0) | 2019.06.13 |
수미네반찬 김수미 순대볶음 레시피! (0) | 2019.06.13 |
강식당2 백종원 피오 김치밥 치즈김치볶음밥 레시피! (0) | 2019.06.08 |
댓글