본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미 양파장아찌 모듬장아찌 레시피!

by 엔조이홀릭 2019. 6. 13.
반응형

2019년6월12일 방영된 수미네반찬 54화에서는

양파장아찌 레시피가 소개되었습니다.

 

 

수미네반찬 양파장아찌 레시피!

 

1. 껍질을 깐 양파를 통에 넣는다.

2. 양파 사이에 건고추를 3~4개 넣는다.

매콤한 향과 맛이 살짝 나서 더 맛있다.

 

3. 식초1 : 간장1 비율로 붓는다.

 

4. 소주는 계량컵 1/3을 넣는다.

약 250ml

 

소주를 넣으면 장아찌에

골마지 끼는 것을 막을 수 있다.

 

 

5. 설탕은 국그릇으로 2그릇 정도 넣는다.

간을 봣을 때 신맛이 좀 있으면 완성!

 

6. 간장물을 양파통에 부어준다.

양이 모자르면 간장물을 더 많들어 넣어준다.

 

7. 재료들이 동동뜨지않게 누름판으로 꾹 눌러준다.

 

8. 5~7일 그늘에서 숙성시킨 후 먹는다!

 

수미네반찬 김수미 모듬장아찌 레시피!

 

1. 마늘, 청양고추, 무말랭이, 마늘종을

차곡차곡 넣어준다.

 

2. 양파짱아찌 레시피 간장물이 푹 잠기게 통에 넣어준다.

 

3. 누름판으로 누르고 봉한다.

4. 그늘에서 3~4주 숙성 후 먹으면 된다.

 

 

 

728x90

댓글