반응형
2019년6월12일 방영된 수미네반찬 54화에서는
김수미 오이지 레시피가 소개되었습니다.
수미네반찬 김수미 오이지 레시피!
1. 오이를 통에 눕혀서 차곡차곡 쌓는다.
2. 건고추도 중간에 조금 넣는다.
3. 물 약 4리터에 국그릇으로 소금 2그릇 넣는다.
아구~짜 정도로 소금물을 끓인다.
오이지가 싱거우면 빨리 부패할 수 있다고 하네요!
4. 소주를 부어준다.
소주를 넣으면 오이지에 고마지 끼는 것을 방지할 수 있다.
5. 끓인 소금물을 뜨거울 때 통에 붓는다.
끓는 소금물을 부으면
오이조직을 단단하게 고정시켜
오이가 무르지 않고 아삭하다고 하네요!
6. 공기가 통하지 않게 입구 막기!
7. 그늘에 10일 정도 숙성시키면 완성!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 이원일셰프 장아찌간장 오리엔탈드레싱 레시피 만드는 법 (0) | 2019.06.13 |
---|---|
수미네반찬 김수미 아욱죽 레시피 만드는 법 (0) | 2019.06.13 |
수미네반찬 김수미 양파장아찌 모듬장아찌 레시피! (0) | 2019.06.13 |
수미네반찬 김수미 꼴뚜기조림 레시피! (0) | 2019.06.13 |
수미네반찬 김수미 순대볶음 레시피! (0) | 2019.06.13 |
댓글