본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미 오이지 레시피 만드는 법

by 엔조이홀릭 2019. 6. 13.
반응형

 

2019년6월12일 방영된 수미네반찬 54화에서는

김수미 오이지 레시피가 소개되었습니다.

 

수미네반찬 김수미 오이지 레시피!

 

1. 오이를 통에 눕혀서 차곡차곡 쌓는다.

2. 건고추도 중간에 조금 넣는다.

 

3. 물 약 4리터에 국그릇으로 소금 2그릇 넣는다.

 

아구~짜 정도로 소금물을 끓인다.

 

오이지가 싱거우면 빨리 부패할 수 있다고 하네요!

 

4. 소주를 부어준다.

소주를 넣으면 오이지에 고마지 끼는 것을 방지할 수 있다.

 

5. 끓인 소금물을 뜨거울 때 통에 붓는다.

 

끓는 소금물을 부으면

오이조직을 단단하게 고정시켜

오이가 무르지 않고 아삭하다고 하네요!

 

6. 공기가 통하지 않게 입구 막기!

 

7. 그늘에 10일 정도 숙성시키면 완성!

 

 

 

 

728x90

댓글