본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미 아욱죽 레시피 만드는 법

by 엔조이홀릭 2019. 6. 13.
반응형

2019년6월12일 방영된 수미네반찬 54화에서는

김수미 아욱죽 레시피가 공개되었습니다.

 

수미네반찬 김수미 아욱죽 레시피!

 

1. 불린 쌀을 기름 없이 덖아준다.

 

2. 쌀뜨물 1.8L를 넣는다.

3. 육수팩 하나를 넣는다.

 

죽을 끓일 때는 쌀을 오래 많이 불린다!

밥으로 하면 생쌀로 할 때보다 탄력이 없고 맛이 없다는 수미쌤!

 

4. 아욱을 물에 살짝 적시고

머리를 쥐어짜듯이 비빈다.

 

5. 10여분 정도 지나면 육수팩은 빼준다.

6. 된장 1큰술 반 정도 넣어준다.

 

7. 아욱을 넣어준다.

 

8. 다진 마늘 1/3큰술 넣고 저어준다.

 

쌀이 덜 익었는데 되직하면

물을 조금 더 넣고 끓인다.

 

9. 쌀이 죽처럼 될 때까지 푸욱 끓이고

중불로 바꿔준다.

 

10. 계란물을 넣고 살짝만 더 끓인다.

 

 

 

 

728x90

댓글