반응형
2019년6월12일 방영된 수미네반찬 54회에서는
여경래셰프의 간짜장 레시피가 소개되었습니다.
수미네반찬 여경래 셰프 간짜장 레시피 만드는 법
1. 양파 2개를 깍둑 썰어줍니다.
2. 기름에 춘장을 2큰술 넣고 약한 불로 끓인다.
3. 돼지 등심 100g 투하!
4. 고기 밑간용 간장 1큰술을 넣어준다.
5. 고기가 노릇해질 때까지 튀겨줍니다.
6. 양파를 넣고 볶아줍니다.
7. 삶은 감자와 주키니 호박 투입!
8. 물을 소량 넣어줍니다.
코팅효과
9. 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술, 전분물 2큰술을
넣어줍니다.
10. 부추를 넣어주면 간짜장 소스 완성!
11. 삶은 면을 찬물에 헹군뒤 소스를 올리면..
간짜장 완성!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 셰프 동파육 삼겹살 덮밥 레시피 만드는 방법 정리! (0) | 2019.06.14 |
---|---|
백종원의 골목식당 백종원 문어집 갓돈라면 레시피! (0) | 2019.06.13 |
수미네반찬 이원일셰프 장아찌간장 오리엔탈드레싱 레시피 만드는 법 (0) | 2019.06.13 |
수미네반찬 김수미 아욱죽 레시피 만드는 법 (0) | 2019.06.13 |
수미네반찬 김수미 오이지 레시피 만드는 법 (0) | 2019.06.13 |
댓글