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2019년6월12일 방영된 백종원의 골목식당 70회에서는
여수 꿈뜨락몰 문어집 솔루션이 소개되었습니다.
문어집 라면에 솔루션을 제공한 백종원 대표!
라면을 끓일때 넣을 수 있는 양념의 방법을 가르쳐 줍니다!
백종원의 골목식당 문어집 갓돈라면 레시피!
돼지고기 후지와 갓김치를 준비!
1. 갓김치는 잘게잘게 썰어주세요!
이파리 쪽은 반대방향으로 한 번 더 썰어주세요!
계량컵 소중대!
2. 식용유 '대'에 대파 '대'를 넣고 파향을 내준다.
3. 파가 노릇노릇해지면 새우 '중' 투하!
계량!
식용유 대 + 대파 대 + 돼지고기 대 + 말린새우 중
4. 간장 '소' + 갓김치 '대' 를 넣고 볶아줍니다.
5. 고춧가루 '중' + 청양고춧가루 '중' 을 넣고
잘 섞어주면 양념장 완성!
6. 라면스프와 면을 넣고 라면을 끓인뒤
갓김치양념장 한 큰술을 넣어줍니다!
홍합은 찬물에 넣고 끓여야 입이 잘 벌어진다고 하네요!
7. 달걀 풀고 홍합 문어 토핑하면 문어집 갓돈라면 완성!
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