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현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 셰프 동파육 삼겹살 덮밥 레시피 만드는 방법 정리!

by 엔조이홀릭 2019. 6. 14.
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2019년6월13일 방영된 현지에서 먹힐까3 미국편 9회에서는

이연복 셰프의 동파육 삼겹살덮밥 레시피가 소개되었습니다.

 

현지에서먹힐까3 미국편 이연복셰프 동파육 레시피!

 

1. 삼겹살을 수육처럼 큰 덩어리로 끓는 물에 삶아줍니다.

 

*2시간 정도!

 

2. 푹 삶아낸 고기를 꺼내 큼직하게 썰어냅니다.

 

3. 썬 고기를 큰 토에 바로 넣고

삶아낸 육수를 가득 부어줍니다.

 

4. 생강 + 쪽파 + 간장 듬뿍 넣어줍니다.

 

5. 소금 + 설탕 넣고, 맛술로 잡내제거!

 

6. 노추 간장, 굴소스 투입!

 

7. 중불로 뭉근하게 졸여냅니다.

 

이렇게 하루 재워두면 간이 푹 밴다는 이연복 셰프!

 

동파육은 돼지껍질이 받쳐줘야 되는데..

미국의 삼겹살에는 껍질이 없고 비계가 많다고 하네요!

그래서 쉽게 부숴진다는 이연복쉐프!

 

 

그래서 변경된 메뉴 삼겹살 덮밥 레시피!

 

1. 양파 + 대파를 간장 둘러 볶아줍니다.

 

2. 미리 볶아둔 그린빈을 넣고 볶아줍니다.

 

3. 색감을 더해줄 홍피망, 적양배추 투하!

 

4. 굴소스를 넣고 살짝 숨이 죽을 정도로 볶아줍니다.

 

5. 흰쌀밥 위에 볶은 채소를 올리고

동파육 삼겹살도 올린뒤 국물까지 넣습니다.

 

현지에서 먹힐까3 이연복 삼겹살 덮밥 완성!

 

아래 영상은 현지에서 먹힐까 이연복 셰프 동파육 만드는 영상입니다!

 

 

 

 

 

 

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