본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

백종원의 골목식당 백종원 문어집 갓돈라면 레시피!

by 엔조이홀릭 2019. 6. 13.
반응형

2019년6월12일 방영된 백종원의 골목식당 70회에서는

여수 꿈뜨락몰 문어집 솔루션이 소개되었습니다.

 

문어집 라면에 솔루션을 제공한 백종원 대표!

라면을 끓일때 넣을 수 있는 양념의 방법을 가르쳐 줍니다!

 

백종원의 골목식당 문어집 갓돈라면 레시피!

 

돼지고기 후지와 갓김치를 준비! 

 

1. 갓김치는 잘게잘게 썰어주세요!

이파리 쪽은 반대방향으로 한 번 더 썰어주세요!

 

계량컵 소중대!

 

2. 식용유 '대'에 대파 '대'를 넣고 파향을 내준다.

3. 파가  노릇노릇해지면 새우 '중' 투하!

 

계량!

식용유 대 + 대파 대 + 돼지고기 대 + 말린새우 중

 

4. 간장 '소' + 갓김치 '대' 를 넣고 볶아줍니다.

 

5. 고춧가루 '중' + 청양고춧가루 '중' 을 넣고

잘 섞어주면 양념장 완성!

 

 

6. 라면스프와 면을 넣고 라면을 끓인뒤

갓김치양념장 한 큰술을 넣어줍니다!

 

홍합은 찬물에 넣고 끓여야 입이 잘 벌어진다고 하네요!

 

7. 달걀 풀고 홍합 문어 토핑하면 문어집 갓돈라면 완성!

 

 

728x90

댓글