본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 여경래 셰프 간짜장 레시피 만드는 법

by 엔조이홀릭 2019. 6. 13.
반응형

2019년6월12일 방영된 수미네반찬 54회에서는

여경래셰프의 간짜장 레시피가 소개되었습니다.

 

수미네반찬 여경래 셰프 간짜장 레시피 만드는 법

 

1. 양파 2개를 깍둑 썰어줍니다.

 

2. 기름에 춘장을 2큰술 넣고 약한 불로 끓인다. 

 

3. 돼지 등심 100g 투하!

4. 고기 밑간용 간장 1큰술을 넣어준다.

 

5. 고기가 노릇해질 때까지 튀겨줍니다.

 

6. 양파를 넣고 볶아줍니다.

7. 삶은 감자와 주키니 호박 투입!

 

8. 물을 소량 넣어줍니다.

코팅효과

 

9. 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술, 전분물 2큰술을

넣어줍니다.

 

10. 부추를 넣어주면 간짜장 소스 완성!

 

11. 삶은 면을 찬물에 헹군뒤 소스를 올리면..

 

간짜장 완성!

 

728x90

댓글