2019년6월13일 방영된 현지에서 먹힐까3 9화에서는
이연복 셰프의 갈비만두 레시피가 소개되었습니다.
이연복 만두피 밀가루 반죽 방법!
https://enjoyholic.tistory.com/4265?category=636784
1. 밀가루에 끓인 물을 부어 섞는다.
2. 소금 한 줌 넣고 마구 섞어준다.
3. 랩에 싸서 45분 숙성!
4. 15분 정도 치대면 완성!
현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 떡갈비 레시피!
갈비만두속에 들어가는 갈비는
떡갈비 버거를 팔고 남은 것에
추가 양념!
https://enjoyholic.tistory.com/4408?category=636784
이연복 떡갈비 레시피!
1. 소고기를 칼로 다져준다.
2. 버섯, 양파, 파도 잘게 다져주고
마늘은 갈아준다.
다진고기와 잘 어울리게 잘게 썰어야함!
잘게 다지지 않으면 패티가 잘 뭉치지 않는다고 하네요!
3. 다진 재료를 몽땅 넣는다.
4. 간장, 매실청, 맛술, 전분을 넣고 잘 섞어준다.
(전분 대신 빵가루를 넣을수도 있다고 하네요)
떡갈비 패티 완성!
이연복 갈비만두소 레시피!
떡갈비패티에 양념을 추가해 갈비만두소로 재탄생!
1. 떡갈비패티에 파를 추가한다.
2. 돼지비계를 가열하여 맑은 돼지기름을 빼낸다.
3. 돼지기름을 충분히 식힌 후 패티에 합체!
4. 생강을 넣어준다.
5. 스모크 시즈닝을 넣어준다.
스모크 시즈닝을 넣어주면 불향이 나서
숯불갈비 맛이 난다고 하네요!
5. 만두피에 소를 넣는다.
6. 15분간 쪄준뒤 기름에 튀기면 완성!
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
나 혼자 산다 남궁민 통 골뱅이 비빔라면 레시피 & 영상! (0) | 2019.06.15 |
---|---|
현지에서먹힐까3 미국편 이연복 해물덮밥 레시피 만드는 법 참조! (0) | 2019.06.14 |
현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 셰프 동파육 삼겹살 덮밥 레시피 만드는 방법 정리! (0) | 2019.06.14 |
백종원의 골목식당 백종원 문어집 갓돈라면 레시피! (0) | 2019.06.13 |
수미네반찬 여경래 셰프 간짜장 레시피 만드는 법 (0) | 2019.06.13 |
댓글