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TV속음식점&정보/요리비법

현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 떡갈비 갈비만두 만두피 레시피 만드는법 참조!

by 엔조이홀릭 2019. 6. 14.
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2019년6월13일 방영된 현지에서 먹힐까3 9화에서는

이연복 셰프의 갈비만두 레시피가 소개되었습니다.

 

이연복 만두피 밀가루 반죽 방법!

 

https://enjoyholic.tistory.com/4265?category=636784

 

현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 복만두 속 반죽 간장소스 레시피! 영상!

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1. 밀가루에 끓인 물을 부어 섞는다.

 

2. 소금 한 줌 넣고 마구 섞어준다.

 

 

3. 랩에 싸서 45분 숙성!

 

4. 15분 정도 치대면 완성!

 

현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 떡갈비 레시피!

 

갈비만두속에 들어가는 갈비는

떡갈비 버거를 팔고 남은 것에

추가 양념!

 

https://enjoyholic.tistory.com/4408?category=636784

 

현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 에릭 떡갈비버거 레시피!

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이연복 떡갈비 레시피!

 

1. 소고기를 칼로 다져준다.

 

2. 버섯, 양파, 파도 잘게 다져주고

마늘은 갈아준다.

 

다진고기와 잘 어울리게 잘게 썰어야함!

 

잘게 다지지 않으면 패티가 잘 뭉치지 않는다고 하네요!

 

3. 다진 재료를 몽땅 넣는다.

 

 

4. 간장, 매실청, 맛술, 전분을 넣고 잘 섞어준다.

(전분 대신 빵가루를 넣을수도 있다고 하네요)

 

떡갈비 패티 완성!

 

이연복 갈비만두소 레시피!

 

떡갈비패티에 양념을 추가해 갈비만두소로 재탄생!

 

1. 떡갈비패티에 파를 추가한다.

 

2. 돼지비계를 가열하여 맑은 돼지기름을 빼낸다.

 

3. 돼지기름을 충분히 식힌 후 패티에 합체!

 

4. 생강을 넣어준다.

5. 스모크 시즈닝을 넣어준다.

 

스모크 시즈닝을 넣어주면 불향이 나서

숯불갈비 맛이 난다고 하네요!

 

5. 만두피에 소를 넣는다.

6. 15분간 쪄준뒤 기름에 튀기면 완성!

 

 

 

 

 

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