본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 복만두 속 반죽 간장소스 레시피! 영상!

by 엔조이홀릭 2019. 4. 26.
반응형

2019년4월25일 방영된 현지에서 먹힐까? 미국편에서는

이연복 쉐프의 만두 레시피가 공개되었습니다.

 

1. 사온 돼지고기의 물을 빼고 도마에 올린뒤

계속 반복해서 다져준다.

 

2. 양배추 밑동과 껍데기를 제거하고 씻은 뒤

채를 썬뒤 다져준다!

 

 

고기는 약 23분 정도 다졌다고 하네요!

 

3. 들통에 다진 돼지고기2 소고기1의 비율로 넣는다.

 

4. 다진 마늘, 생강 한 줌, 간장 적당량

후추 충분히, 치킨스톡, 굴 소스, 소금 한 줌

참기름 적당량, 요리수 적당량을 준비!

 

5. 60~70도로 데운 물을 고기에 부워주면서

한 쪽 방향으로 저어준다.

물은 중간중간 많이 꽤많이 들어가고.

중간중간 4의 재료들을 하나씩 넣어주네요.

 

 

6. 돼지비계를 은근한 불에 구워서 기름을 뽑고

만두소에 기름을 넣어준다.

 

7. 만두소에 채썬 양배추를 넣어준다.

 

8. 곱게 썬 파도 넣어준다.

 

 

밀가루 반죽 방법!

 

1. 밀가루에 끓인 물을 부어 섞는다.

 

2. 소금 한 줌 넣고 마구 섞어준다.

 

 

3. 랩에 싸서 45분 숙성!

 

 

4. 15분 정도 치대면 완성!

 

 

간장 소스 레시피!

간장, 식초, 고춧가루 한 스푼, 설탕 세 스푼

그리고 치킨스톡!

 

치킨스톡을 넣으면 가정집과는 다른 영업 비밀이라고 하네요!

 

 

 

 

 

현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 복만두 ! 영상!

728x90

댓글