반응형
2019년4월25일 방영된 현지에서 먹힐까? 미국편에서는
이연복 쉐프의 만두 레시피가 공개되었습니다.
1. 사온 돼지고기의 물을 빼고 도마에 올린뒤
계속 반복해서 다져준다.
2. 양배추 밑동과 껍데기를 제거하고 씻은 뒤
채를 썬뒤 다져준다!
고기는 약 23분 정도 다졌다고 하네요!
3. 들통에 다진 돼지고기2 소고기1의 비율로 넣는다.
4. 다진 마늘, 생강 한 줌, 간장 적당량
후추 충분히, 치킨스톡, 굴 소스, 소금 한 줌
참기름 적당량, 요리수 적당량을 준비!
5. 60~70도로 데운 물을 고기에 부워주면서
한 쪽 방향으로 저어준다.
물은 중간중간 많이 꽤많이 들어가고.
중간중간 4의 재료들을 하나씩 넣어주네요.
6. 돼지비계를 은근한 불에 구워서 기름을 뽑고
만두소에 기름을 넣어준다.
7. 만두소에 채썬 양배추를 넣어준다.
8. 곱게 썬 파도 넣어준다.
밀가루 반죽 방법!
1. 밀가루에 끓인 물을 부어 섞는다.
2. 소금 한 줌 넣고 마구 섞어준다.
3. 랩에 싸서 45분 숙성!
4. 15분 정도 치대면 완성!
간장 소스 레시피!
간장, 식초, 고춧가루 한 스푼, 설탕 세 스푼
그리고 치킨스톡!
치킨스톡을 넣으면 가정집과는 다른 영업 비밀이라고 하네요!
현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 복만두 ! 영상!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
백종원의 골목식당 돼지찌개집 솔루션 얼큰 굴 순두부 얼큰 소머리 국밥 양념장 레시피! 영상! (0) | 2019.05.02 |
---|---|
현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 쉐프 볶음밥 레시피 영상! (0) | 2019.04.26 |
현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 쉐프의 짜장면 레시피! (0) | 2019.04.19 |
현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 탕수육 레시피! 캡쳐! (2) | 2019.04.19 |
수미네 반찬 김수미 묵은지부대찌개 레시피! (0) | 2018.12.20 |
댓글