본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 쉐프의 짜장면 레시피!

by 엔조이홀릭 2019. 4. 19.
반응형

2019년4월18일 방영된 현지에서 먹힐까? 미국편에서는

이연복 셰프의 짜장면 레시피가 공개되었습니다.

 

1. 식용유 한 국자를 웍에 넣는다.

 

2. 파와 생강을 볶아 기름을 낸다.

 

3. 돼지고기를 넣어 익혀준다.

 

4. 불맛 추가!

 

5. 간장 넣고 다시 불 맛 추가!

 

6. 양파 우르르 쏟아 넣고 두세 번 휘릭휘릭 섞어준다.

 

7. 면을 삶아준다.

8. 애호박 넣어준다.

 

9. 설탕 반국자, 황두장 2스푼 넣어준다.

 

10. 춘장을 넣어준다.

 

 

11. 오징어 2줌, 알새우 2줌을 넣어준다.

12. 마지막으로 전분물 넣과 섞어준다.

 

 

1. 식용유 한 국자를 웍에 넣는다.
2. 파와 생강을 볶아 기름을 낸다.
3. 돼지고기를 넣어 익혀준다.
4. 불맛 추가!
5. 간장 넣고 다시 불 맛 추가!
6. 양파 우르르 쏟아 넣고 두세 번 휘릭휘릭 섞어준다.
7. 면을 삶아준다.
8. 애호박 넣어준다.
9. 설탕 반국자, 황두장 2스푼 넣어준다.
10. 춘장을 넣어준다.
11. 오징어 2줌, 알새우 2줌을 넣어준다.
12. 마지막으로 전분물 넣과 섞어준다.

 

현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 쉐프의 짜장면 레시피!

728x90

댓글