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TV속음식점&정보/요리비법

현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 탕수육 레시피! 캡쳐!

by 엔조이홀릭 2019. 4. 19.
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2019년4월18일 방영된 현지에서 먹힐까? 미국편 에서는

이연복 셰프의 탕수육 레시피가 공개되었습니다!

 

먼저 재료 손질 방법!

1. 돼지고기를 깍둑 썰기 한다!

 

2. 탕수육용 오이, 양파 썰기

오이는 꽁지 떼고 큼지막하게 어슷썰기

 

양파는 사선으로 4등분 해서 일정하게 썰기!

 

3. 반죽은 고구마전분7, 감자전분2, 옥수수전분1

달걀, 물, 식용유 첨가

 

반죽 완성!

 

 

탕수육 만들기!

 

4. 썰어 둔 고기에 숙성한 반죽 옷을 입혀준다.

 

5. 180도 기름에 초벌을 해준다.

 

6. 서로 엉겨 붙은 튀김들은 떼어가며 들썩들썩 해준다.

 

7. 초벌해서 밖으로 잠시 건져 준다.

 

 

8. 노르스름해질 때가지 한 번 더 튀겨낸다.

조금 딱딱하다 싶음 괜찮고

부드러우면 딱딱해질 때까지 튀겨준다.

 

탕수육 소스 만들기

1. 완두콩, 오이, 양파, 당근, 목이버섯을 물에 넣고

설탕 두 스푼, 간장, 노추 간장 반 국자를 넣는다.

 

 

2. 식초로 새콤함을 더하고

전분 물로 농도를 맞추준다.

 

현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 탕수육 레시피!

 

1. 돼지고기를 깍둑 썰기 한다!

 

2. 탕수육용 오이, 양파 썰기
오이는 꽁지 떼고 큼지막하게 어슷썰기
양파는 사선으로 4등분 해서 일정하게 썰기!


3. 반죽은 고구마전분7, 감자전분2, 옥수수전분1
달걀, 물, 식용유 첨가


4. 썰어 둔 고기에 숙성한 반죽 옷을 입혀준다.

 

5. 180도 기름에 초벌을 해준다.


6. 서로 엉겨 붙은 튀김들은 떼어가며 들썩들썩 해준다.


7. 초벌해서 밖으로 잠시 건져 준다.


8. 노르스름해질 때가지 한 번 더 튀겨낸다.
조금 딱딱하다 싶음 괜찮고
부드러우면 딱딱해질 때까지 튀겨준다.

 

탕수육 소스 만들기


1. 완두콩, 오이, 양파, 당근, 목이버섯을 물에 넣고
설탕 두 스푼, 간장, 노추 간장 반 국자를 넣는다.


2. 식초로 새콤함을 더하고
전분 물로 농도를 맞추준다.

 

 

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