반응형
2018년12월19일 방영된 수미네 반찬 29회에서는
김수미씨의 묵은지부대찌개 레시피가 공개되었습니다!
1. 묵은지 1/4포기 이파리 부분을 썰어서 볶아준다.
2. 쌀뜨물 900 ml를 넣어준다.
(없으면 생수를 사용해도 괜찮아요)
3. 햄 크기는 김치 크기에 맞춰 잘라준다.
4. 베이컨은 반으로 잘라준다.
5. 양파는 1/2개를 썰어서 넣어준다.
6. 홍고추, 청고추 3개를 엇슷 썰어 넣어준다.
7. 대파 1/2개로 썰어준뒤 넣어준다.
8.고추장 반 큰술, 고춧가루 2작은술, 매실액 반 큰술을 넣어준다.
9.. 양조간장 2큰술을 넣어준다. (간은 자신에게 맞게 조절)
10. 햄&소시지 투입!
11. 마늘 2큰술을 넣어준다.
12. 두부 한 모를 썰어 넣어준다.
13. 베이크드 빈스와 후추를 넣고 마무리!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 쉐프의 짜장면 레시피! (0) | 2019.04.19 |
---|---|
현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 탕수육 레시피! 캡쳐! (2) | 2019.04.19 |
수미네 반찬 김수미 수미네 떡볶이 레시피 & 영상! (0) | 2018.12.14 |
현지에서 먹힐까 중국편 이연복 셰프의 가지덮밥 레시피 & 영상! (0) | 2018.10.21 |
현지에서 먹힐까 중국편 이연복쎄프 짜장떡볶이 레시피 & 영상! (0) | 2018.10.21 |
댓글