본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

현지에서 먹힐까 중국편 이연복 셰프의 가지덮밥 레시피 & 영상!

by 엔조이홀릭 2018. 10. 21.
반응형

 

2018년10월20일 방영된 현지에서 먹힐까? 중국편 7회에서는

이연복쎄프의 가지덮밥 레시피가 소개되었습니다.

 

 

1. 큼직하게 돌려 썰은 가지를 기름에 튀겨준다.

2. 가지를 튀기는 동안 고추기름에 다진파, 마늘을 볶아준다.

 

 

3. 다진 돼지고기와 고춧가루 살짝 넣고 볶아준다.

 

 

4. 노릇하게 튀겨진 가지는 기름을 빼준다.

5. 간장 한 바퀴 돌려준다.

 

 

6. 두반장 한 스푼 넣고 볶은 뒤 살짝 잠길 정도로 물을 부어준 뒤 끓여준다.

 

 

7. 굴소스, 치킨스톡, 설탕으로 간을 맞추고 피망을 넣준다.

 

 

8. 가지를 넣고 달달 볶아준 뒤 옥수수로 색을 더해준다.

 

 

9. 전분물을 넣어 걸쭉하게 만든다.

 

 

현지에서 먹힐까 중국편 이연복 셰프의 가지덮밥 레시피 영상!

 

728x90

댓글