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TV속음식점&정보/요리비법

현지에서 먹힐까 중국편 이연복 셰프의 칠리새우 크림새우 방송 레시피 정리!

by 엔조이홀릭 2018. 10. 14.
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2018년10월13일 방영된 현지에서 먹힐까 중국편6회에서는

이연복 셰프가 칠리새우와 크림새우 만드는 레시피를 공개 했습니다!

대략 적인 레시피이지만 아래 정리를 해보았습니다!

 

 

적당한 크기의 새우를 구하기 위해서 이곳저곳을 찾아다닌 이연복 세프!

 

1. 판매하기에 적당한 중자 새우를 준비!

 

 

2. 튀김 반죽은 고구마전분 70, 감자전분 20, 옥수수전분 10 비율로 섞는다.

3. 반죽에 1:1 비율로 물을 넣고 잠시 시간을 두고 기다린다.

 

 

4. 물을 따라 버린다.

 

 

5. 달걀 2개와 식용유를 넣는다.

 

 

6. 전분과 반죽을 섞어준다.

 

 

7. 걸쭉해진 반죽으로 새우에 튀김옷을 입혀준다.

 

 

8. 180도 기름에 넣고 기름 위로 떠 오를 때까지 기다려준다.

 

 

9. 달라붙지 않게 흔들어주며 튀기면 완성!

 

 

칠리소스 만드는 법!

 

1. 케첩을 뜨거운 물에 넣어준다.

 

 

2. 케첩이 잘 풀어지게 저어준뒤 설탕 한 국자 넣어준다.

 

 

2. 두반장 두 스푼, 식초 세 번 쭉쭉, 치킨 스톡을 넣어 칠리 베이스를 만든다.

 

 

 

3. 고추기름에 파와 마늘을 볶고 칠리 베시스를 넣어준다.

 

 

4. 전분물을 넣고 농도를 맞추면 칠리새우 완성!

 

 

 

크림소스 레시피!

1.마요네즈를 볼에 담는다.

 

 

2. 생크림을 넉넉히 부어주고 설탕도 적당히 넣어준다.

 

 

3. 레몬을 굴려서 과육을 터트린 뒤 체로 걸러 짜준다.

 

 

 

비율이 완벽하게 계량되어서 방송에 나오지는 않았지만..

대략적으로 참고하기엔 좋은 듯 하네요!

이연복 셰프의 칠리 & 크림새우의 맛이 어떨지 정말 궁금하네요!

 

아래 영상은 현지에서 먹힐까 중국편 이연복셰프의 칠리새우 크림새우 비법 영상입니다!

 

 

이연복셰프의 칠리새우 크림새우 중국인들의 반응 영상입니다!

 

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