2018년8월15일 방영된 수미네반찬11화
닭볶음탕, 육전, 배추전 레시피 입니다!
김수미 닭볶음탕 레시피!
1. 먹기 좋게 자른 생닭은 식초를 한 번 돌려준 후 씻어주고
끓는 물에 살짝 데친 후(5~6분) 건져 찬물에 헹군다.
2. 간장 250ml, 물 500ml, 다진 마늘 미쳤다 할 정도(1국자), 다진 생강 2.5큰술
고추장 1.5큰술, 고춧가루 2국자, 매실액 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.
3. 당근과 풋고추, 홍고추는 큼직하게 썰어 양념장에 넣고 설탕 3작은술을 넣는다.
4. 넓은 웍에 닭을 넣고 대추 5알, 양념장, 약간의 물 편 썬 생강 5족을 넣고 끓인다.
5. 간을 본 뒤 간장 1국자, 후춧가루 1작은술, 설탕 1작은술을 추가한다.
6. 20분 후 중불로 바꾸고 돌려 깎은 감자,
통마늘 6개, 큼직하게 썬 양파 1개를 넣고
어느 정도 익으면 ㅋ게 썬 대파 2대를 넣는다.
7. 감자가 익어갈 때 쯤 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려 마무리한다.
김수미 육전 레시피!
1. 얇게 썬 부챗살을 쟁반에 넓게 펼친 후
후추, 소금으로 밑간한다.
2. 부챗살의 앞, 뒷면에 찹쌀가루를 고루 묻혀준 후 계란물을 묻혀
올리브유를 두른 팬에 올려 구워준다.
3. 양파와 영양부추 뿌리부분을 잘라 준비하고 구운 육전에 조금 올려 돌돌 말아낸다.
4. 식초 5큰술, 연 겨자 2작은술, 간장 2큰술을 넣은
겨차초간장과 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 육전 완성!
김수미 배추전 레시피
1. 밀가루 2.5국자, 찹쌀가루 2.5큰술을 볼에 넣는다.
2. 물 200ml 투입!
3. 배추를 반죽에 넣었다 뺀뒤 팬에 통째로 올린다.
4. 젓가락으로 쑤셔준다.
* 기름을 많이 안 넣으면 배추가 거칠하니 맛이 없다고 합니다!
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