2018년7월25일 방영된 수미네반찬8회
낙지볶음 레시피 입니다!
1. 깨끗이 씻은 낙지를 끓는 물에 약 3초간 데쳐주고 찬물로 헹군다.
2. 낙지 머리를 잘라 내장과 눈을 제거한 뒤, 다리를 10cm정도 길이로 자른다.
3. 볼에 고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름1/2큰술, 물1~2큰술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
4. 손질한 낙지에 다진 마늘 6~7큰술과 양념장을 넣은 뒤 대파를 제외한
채소(당근, 양파, 홍고추, 풋고추)를 넣고 고춧가루 4~5큰술을 더 섞는다.
5. 달궈진 팬에 재료를 넣고 센 불로 재빠르게 볶는다.
6. 2등분 한 마늘 20알
가래떡 2줄, 대파 2개, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣어주면 완상!
수미네 반찬 낙지볶음 영상!
수미네 반찬 조개탕 레시피!
1.물에 소금을 넣고 조개를 문질러 해감을 해준다.
2. 물을 끓이면서 다시마를 넣어 둔다.
3. 물이 끓으면 해감한 조개를 투하.
4. 다진마늘 1큰술 투하.
5. 짜면 죽을 정도의 소금 한움큰 투하.
(간에 따라 소금 혹은 물 추가)
6. 홍고추, 청양고추를 얇게 조금만 썬다.
조개 입이 열리면 끝난 것임!
7. 부추는 4개만 1cm로 썰어준다.
8. 쪽파는 잘게 썰어준다.
9. 쪽파, 부추, 청양고추, 홍고추를 넣어주면 완성!
수미네 반찬 조개탕 레시피 영상!
수미네 반찬 애호박 부추전 레시피!
1. 밀가루(1)와 튀김가루(1/10) 비율로 섞어준다.
2. 소금 한 꼬집 정도 넣어준다.
3. 물은 반죽이 걸쭉함이 느껴지게 넣어준다.
4. 마늘 1큰술 넣어준다.
5. 애호박을 어슷썰고 채썰어 반죽에 투하.
6. 부추 한움큼을 집어 7~8cm로 썰어서 반죽에 투하.
7. 홍고추 청고추 1/5정도씩 썰어서 반죽에 투하.
8. 최소한의 양을 얇게 펼치는 것이 포인트!
수미네반찬 애호박 부침전 레시피 영상!
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