본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 코다리조림, 오징어채 간장볶음, 검은콩국수 레시피!

by 엔조이홀릭 2018. 7. 19.
반응형

 

2018년7월18일 방영된 수미네반찬7회

코다리조림, 오징어채 간장볶음, 검은콩국수

레시피 캡쳐 입니다!

 

 

코다리조림 레시피

 

1. 팬에 물(800ML), 양조간장(2국자)을 넣고 끓인다.

2. 손질한 코다리 2마리를 넣고 30분 정도 끓인다.

 

 

3. 다진마늘 1국자, 다진생각 1/2국자, 다시마 2장을 넣어 조린다.

 

 

4. 한 소끔 끓어오르면 꽈리고추 500g를 듬뿍 넣는다.

5. 매식액 1큰술, 꿀1/3큰술, 후춧가루를 넣는다.

 

 

6. 양파와 호고추 2개, 대파 2대 큼직하게 썰어 넣고 20분간 조린 후

통깨 2큰술, 굵은 고춧가루 3작은술을 넣고 한 번 더 푹 익혀서 완성!

 

 

오징어채 간장볶음 레시피

 

1. 오징어 실채 200g기준

양조간장 5큰술, 꿀 3큰술, 통깨 2큰술, 참기름을 약간 넣어 양념장을 만든다.

 

 

2. 팬에 올리브유 1큰술의 두르고 손에 댈 정도로 달구기

 

 

3. 오징어 실채를 넣고 기름이 골고루 흡수될 수 있도록 살살 뒤집어 준다.

 

 

4. 만들어 놓은 간장 양념을 붓고 타지않게 골고루 섞으며 익혀 준다.

 

 

5. 불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

검은콩국수 레시피

 

1. 깨끗이 썻어 6시간 물에 불린 검은콩 500g을 냄비에 넣고

아~삶아졌다~ 할 때까지 삶는다.

 

 

2. 삶은 검은콩을 믹서에 넣고 검은깨 2큰술,

물을 적당량 붓고 곱게 갈아준 후 차갑게 식힌다.

 

 

3. 볼에 얼음을 넣은 콩 국물과 삶아서 차가운 물에 헹군 중면을 담고

 

4. 오이와 토마토를 올리고 검은깨로 마무리한다.

728x90

댓글