반응형
2018년4월20일 방영된 맛있는 녀석들165회에서는
이원일 셰프의 달걀 요리 달걀 육전, 달걀 불고기 잡채 레시피가 소개되었습니다.
1. 달걀 육전 1장에 초란 4알이 사용!
2. 달걀을 풀어준 뒤 채에 걸러서 알끈 제거!
3. 우삼겹을 후라이팬에 구워주고
4. 누린내 제거 위해 술 투입 & 소금으로 살짠 간!
5. 뭉친 고기들을 펴기
6. 달걀물을 부우주기
7. 표고버섯을 넣올려주기!
8. 뒤집어서 구워주면 완성!
겉절이을 살짝 올리면 완성!
달걀 불고기 잡채 레시피!
1. 달걀 4알을 지단으로 부친뒤 썰어서 면처럼 만든다.
2. 채소들을 후라이팬에 볶아주고 소금 조금 넣는다.
3, 볶은 채소에 불고기 투하!
4. 당면도 투하.
5. 계란 지단 투하!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 떡갈비 반건조오징어도라지초무침 레시피! 이혜정 오이냉국 레시피 영상! (0) | 2018.08.02 |
---|---|
수미네반찬 낙지볶음, 조개탕, 애호박 부추전 레시피 & 영상! (0) | 2018.07.26 |
수미네반찬 코다리조림, 오징어채 간장볶음, 검은콩국수 레시피! (2) | 2018.07.19 |
맛있는 녀석들 정호영 셰프 달걀말이 달걀푸딩 달걀가츠수플레 오믈렛 팁! (0) | 2018.04.21 |
능력자들 떡볶이 덕후 고명환 해장 떡볶이 비법 공개! (0) | 2016.01.02 |
댓글