반응형
2018년4월20일 방영된 맛있는 녀석들165회에서는
정호영 셰프의 달걀요리가 소개되었습니다.
첫 번째 요리 달걀 말이!
달걀말이를 만들때에서는 달걀물을 조금씩 부어 가면서 말아주는게 포인트라고 하는데요!
겹겹이 쌓일수록 촉촉하다고 하네요!
2번째 요리 달걀 푸딩!
달걀물에 다시 육수를 듬뿍 넣으면 부드러운 식감이 업된다고 하네요!
1차로 3분간 센불에 쪄낸 후
7분정도 약불에 익혀주는 게 포인트라고 하네요!
명란 또는 성게알로 토핑하고
다시육수로 소스를 끼얹져 준다고 하네요!
속안에 새우와 닭가슴살도 들어갔다는 정호영 셰프!
방송 보면서 맛보고 싶었던
달걀 가츠!
빵가루에 달걀을 툭 까넣고
손으로 뭉쳐준 뒤 기름속에 투하!
바삭바삭 튀겨지면 완성이라고 하는데요!
돈가스 소소와도 좋지만 케찹과도 잘 어울린다고 하네요!
4번째 요리 수플레 오믈렛!
폭신폭신한게 부드러울 거 같네요!
흰자는 머랭을 치고
섞은 노른자에 반정도를 넣어줍니다.
머랭과 노른자를 섞어준뒤
후라이팬에 굽고,
그 위에 남은 머랭을 올려서 만든다고 하는군요!
마무리로 메이플 시럽을 뿌려주면 완성이라고 하네요!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 떡갈비 반건조오징어도라지초무침 레시피! 이혜정 오이냉국 레시피 영상! (0) | 2018.08.02 |
---|---|
수미네반찬 낙지볶음, 조개탕, 애호박 부추전 레시피 & 영상! (0) | 2018.07.26 |
수미네반찬 코다리조림, 오징어채 간장볶음, 검은콩국수 레시피! (2) | 2018.07.19 |
맛있는 녀석들 이원일 셰프 달걀 요리! 달걀 육전, 달걀 불고기 잡채 레시피! (0) | 2018.04.21 |
능력자들 떡볶이 덕후 고명환 해장 떡볶이 비법 공개! (0) | 2016.01.02 |
댓글