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2018년8월1일 방영된 수미네반찬9회
떡갈비, 반건조 오징어 도라지 초무침 레시피 입니다!
김수미씨의 떡갈비 레시피!
1. 갈빗살 600g을 잘게 다진다.
2. 볼에 간장 10큰술, 찹쌀가루 1.5큰술
다진마늘 크게 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2큰술
넣어 양념장을 만든다.
3. 양념장에 다진 갈빗살을 넣고 주물러준다.
(반죽의 찰기를 본 뒤 찹쌀가루 1~2큰술 정도 추가)
4. 꿀 2큰술을 넣는다.
5. 자루를 제거한 표고버섯 2개, 양파 1/8개를 다져 고기와 섞는다.
6. 떡갈비 반죽은 네모나고 넓적하게 잡아준 뒤 가운데에 갈비뼈를 넣고 잘 감싸준다.
7. 달궈진 숯불에 올려 은은하게 굽는다.
8. 다 구워지면 떡갈비 위에 잣가루를 뿌려준다.
반건조 오징어 도라지 초무침 레시피!
1. 반건조 오징어 2마리 껍질을 벗긴다.
2. 다리는 먹기 좋은 크기로 몸통은 얇게 썰어준다.
3. 먹기 좋은 크기로 썰은 도라지에 굵은소금 1큰술을 넣고 찬물에 문질러 씻는다.
4. 볼에 매실액 3큰술, 고추장 2큰술, 꿀3큰술, 식초 3큰술을 넣는다.
5. 양념 볼에 다듬어 놓은 양파 1/2와 도라지를 넣고, 다진마늘 1큰술을 넣어 버무린다.
6. 대파 1대의 잎몸 쪽만 어슷하게 채 썰어 넣고, 오이 1/2개, 고춧가루 5작은술을 넣는다.
7. 소금 1/2 작은술을 넣고, 기호에 따라 통깨를 넣는다.
8. 반건조 오징어를 넣고 무치면 완성!
아래 영상은 이혜정시의 오이냉국 레시피 영상입니다!
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