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2019년5월1일 방영된 백종원의 골목식당 64회에서는
서산 해미읍성 돼지찌개집 솔루션이 있었습니다.
얼큰 굴 순두부와 소머리국밥 양념장을 알려주는 백종원씨!
얼큰 굴 순두부 양념장 레시피!
1. 약한 불에 양파와 고추기름을 넣고 볶아준다.
2. 새우젓, 조선간장, 고춧가루를 넣고
양파 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
양파와 새우젓이 튀겨지며 더 맛있어진다고 하네요!
간단한게 양념장 완성!
3. 물에 양념장 먼저 넣고
4. 순두부, 굴, 다진마늘, 파, 달걀을 넣으면 완성이라고 하네요!
국물 맛있다는 돼지찌개집 사장님!
얼큰 소머리국밥 레시피!
순두부 레시피와 같은 양념장으로 만들면 된다고 하는데요!
차이점은
고운 고춧가루를 사용하고
새우젓을 다져서 사용한다고 하네요!
양파 숨이 죽을 때까지 볶아주면!
고기 듬뿍 넣고
육수 넣어준뒤
양념장을 넣고
다진 마늘, 파를 넣어주면
얼큰소머리국밥 완성!
돼지찌개집 사장님은 맛을 보더니
자신이 좋아하는 해장국 맛집 맛이 난다고 하네요!
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