반응형
2019년5월2일 방영된 현지에서 먹힐까3 미국편 3화에서는
이연복 셰프의 차돌 짬뽕 레시피가 소개되었습니다.
현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 쉐프 차돌 짬뽕의 모습!
재료 준비!
1. 청경채는 반절만 잘라준다.
2. 파도 넓게 넓게 잘라준다.
* 그 이유는 국물에 숨이 죽기 때문
3. 버섯, 양배추도 듬성듬성 크게크게 잘라준다.
4. 고추는 잘게 썰고
양파는 채썬다.
5. 목이버섯은 살짝 물에 불렸다가 찬물에 씻어준다.
재료 준비 끝!
1. 기름 두른 팬에 파, 마늘을 먼저 볶아준다.
2. 양파, 양배추, 청경채를 넣는다.
3. 간장 두 바퀴 돌려주고 불맛을 입혀준다.
* 타이밍에 맞게 면 삶기!
4. 고춧가루를 넣어준다.
5. 면수 넣고 끓여준다.
6. 양송이버섯, 목이버섯을 넣어준다.
7. 해산물 새우, 오징어 넣어준다.
8. 소금과 치킨스톡, 굴 소스로 간을 한다.
9. 마지막으로 차돌박이를 넣고 살짝 더 끓여준다.
현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 쉐프 차돌짬뽕 레시피 영상!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
현지에서 먹힐까 미국편 이연복 양념 치킨 반죽 양념 레시피 (0) | 2019.05.10 |
---|---|
현지에서 먹힐까?미국편 이연복 쉐프 간장양념 치킨 반죽 양념 레시피! (0) | 2019.05.10 |
백종원의 골목식당 돼지찌개집 솔루션 얼큰 굴 순두부 얼큰 소머리 국밥 양념장 레시피! 영상! (0) | 2019.05.02 |
현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 쉐프 볶음밥 레시피 영상! (0) | 2019.04.26 |
현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 복만두 속 반죽 간장소스 레시피! 영상! (0) | 2019.04.26 |
댓글