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2019년5월9일 방영된 현지에서 먹힐까? 미국편 4화에서는
이연복 셰프의 간장 양념 치킹 레시피가 소개되었습니다.
닭날개를 구매하는 이연복 쉐프!
닭날개는 맛있는 살만 남기기 위해서
관절부분을 칼로 잘라주라고 하네요!
어깨(윗봉)과 팔뚝(아랫봉) 그리고 날개 끝으로 분리!
양념치킨과 간장치킨 반죽이 다르다고 하는데요!
먼저 간장양념 치킨 반죽의 레시피!
1. 전분가루 옥수수1, 감자2, 고구마7의 비율로 섞기!
2. 127반죽에 계란을 넣고 섞기!
3. 하루 숙성!
간장치킨 소스 레시피!
1. 계량컵으로 식초 3컵
2. 설탕 3스푼, 소금 3스푼
3. 웍에 고추기름을 넣고
4. 파, 마늘, 각종 채소들을 넣고 볶는다.
5. 만들어둔 간장양념을 넣고 살짝 졸아붙을 때까지 끓여준다.
6. 닭튀김을 넣고 소스를 입혀준다.
간장 양념 치킨 완성!
현지에서 먹힐까? 미국편 이연복 양념 치킨 레시피!
https://enjoyholic.tistory.com/4303
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