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현지에서 먹힐까 미국편 이연복 셰프의 양념 치킨 레시피!
반죽 레시피!
1. 하얀 튀김가루를 넉넉한 통에 담는다.
2. 튀김가루2 : 물3의 비율로 섞는다.
3. 곱게 곱게 개어준다.
튀기기 위해서 기름 준비!
4. 튀기기 전에
마른 튀김가루를 미리 한번 묻힌뒤
반죽물에 담궈 튀긴다.
5. 180도 기름에 넣어 튀긴다.
6. 초벌로 한번 꺼내준뒤
기름온도가 다시 상승하면 재벌로 튀겨준다.
양념 레시피!
1. 소스 통에 물을 끓여준다.
2. 고추장을 물에 곱게 풀어준다.
3. 케찹을 넣고 섞어준다.
4. 물엿, 설탕, 소금, 간장, 식초, 치킨스톡을 넣어준다.
5. 한바탕 끓여준다.
6. 웍에 고추기름을 넣고
파, 마늘, 옥수수, 당근, 완두콩을 볶는다.
7. 만들어논 양념소스를 넣고
바글바글 끓어서 졸아들기 시작하면
8. 전분을 넣어 찰기를 더해준다.
9. 후라이드 치킨을 넣고 섞어준다.
현지에서 먹힐까 미국편 이연복 간장양념 레시피 포스팅!
https://enjoyholic.tistory.com/4302
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