반응형
2019년6월7일 방영된 강식당2 2화에서는
백종원 피오의 김치밥 김치볶음밥 레시피가 소개되었습니다.
강식당2 백종원 피오 김치밥 치즈김치볶음밥 레시피!
1. 김치를 잘게 다져준다.
(신김치일수록 좋다)
2. 파 두컵 반을 기름에 넣고 파기름을 만들어준다.
수분이 날아가면서 노릇노릇해지고
좋은 냄새가 날때까지 볶아준다.
3. 다진 김치를 넣어준다.
막 휘젓지 않는다.
4. 진간장, 황설탕을 팬의 가장자리에 넣어준다.
팬의 가장자리에 넣어야 불맛이 난다.
5. 얼마간 불어 둔 다음
고춧가루는 마지막으로 넣은다.
(수분을 흡수하는 역학)
6. 흰쌀밥에 김치를 넣고 비벼준다.
7. 기름 두른 팬에 비빈밥을 올린다.
8. 밥을 잘 눌러 펴준다.
9. 치즈를 얹고 뚜껑을 덮은 후 30초 정도 기다린다.
10. 접시에 올릴때 반 접어서 올린다.
치즈 김치볶음밥 완성!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 꼴뚜기조림 레시피! (0) | 2019.06.13 |
---|---|
수미네반찬 김수미 순대볶음 레시피! (0) | 2019.06.13 |
현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 에릭 떡갈비버거 레시피! (0) | 2019.06.07 |
현지에서먹힐까3 미국편 이연복 셰프 마파두부덮밥 레시피! (0) | 2019.06.07 |
현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 이민우 크림새우 반죽&소스 레시피! (0) | 2019.06.07 |
댓글