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2019년5월22일 방영된 백종원의 골목식당 67회에서는
여수 꿈뜨락몰 꼬치집의 솔루션이 있었습니다!
기성품 닭꼬치와
수제로 만든 닭꼬치를 준비한 사장님!
두 가지를 앞에 놓고 비교하면서 먹어보는 백종원씨!
소금구이에서는 맛의 차이가 나지만
양념한 것에서는 기성품과 차이가 크지 않다고 하는데요!
두 가지의 차이는 고기 씹히는 맛이라는 사장님!
백종원 대표도 씹히는 맛은 다르지만..
비교 대상이 있으니까 알 수 있는 차이라고 하네요!
백종원 대표가 걱정하는 부분은
초벌부터 시작해서, 굽는 과정, 토치, 양념 바르기등
들어가는 수고가 많고 꼬치가 나오는데
시간이 오래걸리는 것에 비해서
기성품과 품질에 큰 차이가 없다는 것!
백종원대표는
뭐든지 메뉴를 정하고 가격을 정할 때는
들어가는 시간과 자신의 노동 강도,
원가와 함께 지속 가능한지를 따져봐야 한다고 하네요!
백종원대표는 이 모든 과정 지속하다보면
지쳐서 6개월도 못 갈 것 같다고 이야기를 하는데요!
이에
수제로 푸드 트럭 2년 정도 한 경력이 있다며
할 수 있다는 사장님!
과연, 다음에 공개될 실제 장사에서는
어떠한 모습이 그려질지 궁금하네요!
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