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TV속음식점&정보/TIP

백종원의 골목식당 여수 꿈뜨락몰 닭꼬치집 솔루션! 메뉴 구성의 핵심은 지속성!

by 엔조이홀릭 2019. 5. 23.
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2019년5월22일 방영된 백종원의 골목식당 67회에서는

여수 꿈뜨락몰 꼬치집의 솔루션이 있었습니다!

 

기성품 닭꼬치와

수제로 만든 닭꼬치를 준비한 사장님!

 

두 가지를 앞에 놓고 비교하면서 먹어보는 백종원씨!

소금구이에서는 맛의 차이가 나지만

양념한 것에서는 기성품과 차이가 크지 않다고 하는데요!

 

두 가지의 차이는 고기 씹히는 맛이라는 사장님!

백종원 대표도 씹히는 맛은 다르지만..

 

비교 대상이 있으니까 알 수 있는 차이라고 하네요!

 

백종원 대표가 걱정하는 부분은

초벌부터 시작해서, 굽는 과정, 토치, 양념 바르기등

들어가는 수고가 많고 꼬치가 나오는데

시간이 오래걸리는 것에 비해서

 

기성품과 품질에 큰 차이가 없다는 것!

 

백종원대표는

뭐든지 메뉴를 정하고 가격을 정할 때는

들어가는 시간과 자신의 노동 강도,

원가와 함께 지속 가능한지를 따져봐야 한다고 하네요!

 

 

 

 

백종원대표는 이 모든 과정 지속하다보면

지쳐서 6개월도 못 갈 것 같다고 이야기를 하는데요!

 

이에

수제로 푸드 트럭 2년 정도 한 경력이 있다며

할 수 있다는 사장님!

 

과연, 다음에 공개될 실제 장사에서는

어떠한 모습이 그려질지 궁금하네요!

 

 

 

 

 

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