반응형
2019년6월19일 방영된 수미네반찬 55화에서는
돈육표고장조림 레시피가 소개되었습니다.
수미네반찬 김수미 돈육표고 장조림 레시피 만드는 법!
재료!
삶은 돼지고기(앞다리살), 표고버섯, 통마늘, 청양고추
1. 물5 : 양조간장5 의 비율로 냄비에 섞는다.
2. 돼지고기는 잘 찢어지지 않으니 칼로 결대로 자른다.
3. 표고버섯은 돼지고기 크기로 자른다.
버리는 밑동도 탕탕 쳐서 사용!
4. 간장물에 돼지고기, 처양고추, 표고버섯, 통마늘을 넣고
30분간 끓인다.
5. 물엿 흘러넘치게 3큰술 통깨 약간만 넣는다!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
현지에서 먹힐까 미국편 이연복 셰프 짬짜면 짜장 짬뽕 소스 레시피 캡쳐 (0) | 2019.06.22 |
---|---|
강식당2 백종원 냉동 삼겹살 제육볶음 덮밥 간략 레시피! (0) | 2019.06.22 |
강식당2 백종원 강호동 피오 냉국수 강한 양념장 맛간장 온육수 레시피! (0) | 2019.06.15 |
나 혼자 산다 남궁민 통 골뱅이 비빔라면 레시피 & 영상! (0) | 2019.06.15 |
현지에서먹힐까3 미국편 이연복 해물덮밥 레시피 만드는 법 참조! (0) | 2019.06.14 |
댓글