본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미 돈육표고장조림 레시피 만드는 법

by 엔조이홀릭 2019. 6. 20.
반응형

2019년6월19일 방영된 수미네반찬 55화에서는

돈육표고장조림 레시피가 소개되었습니다.

 

수미네반찬 김수미 돈육표고 장조림 레시피 만드는 법!

 

재료!

삶은 돼지고기(앞다리살), 표고버섯, 통마늘, 청양고추

 

1. 물5 : 양조간장5 의 비율로 냄비에 섞는다.

 

2. 돼지고기는 잘 찢어지지 않으니 칼로 결대로 자른다.

 

3. 표고버섯은 돼지고기 크기로 자른다.

버리는 밑동도 탕탕 쳐서 사용!

 

 

 

4. 간장물에 돼지고기, 처양고추, 표고버섯, 통마늘을 넣고

30분간 끓인다.

 

 

5. 물엿 흘러넘치게 3큰술 통깨 약간만 넣는다!

 

 

 

 

728x90

댓글