본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

강식당2 백종원 냉동 삼겹살 제육볶음 덮밥 간략 레시피!

by 엔조이홀릭 2019. 6. 22.
반응형

 

2019년6월21일 방영된 강식당2 4화에서는

백종원대표의 냉삼겹살 제육볶음 덮밥 레시피가 소개되었습니다.

 

강식당2 백종원 냉삼겹살 제육볶음 덮밥 간략 레시피!

 

1. 파를 송송 썰어서 파기름을 내어준다.

 

 

2. 냉동 삼겹살을 팬어 넣어 파기름에 볶아준다.

 

 

3. 윅질을 통해 불 맛을 입혀준다.

 

4. 색을 내주는 당근을 넣어준다.

 

5. 설탕을 넣어준다.

 

6. 양파도 넣어준다.

 

7. 간장을 넣어준다.

8. 물도 넣어준다.

 

9. 어묵도 넣어준다.

 

10. 고춧가루를 넣어주고, 물을 더 부어준다.

 

11. 매운 고추와 전분물을 부어주면 완성!

 

 

강식당2 백종원 냉동 삼겹살 제육볶음 덮밥 간략 레시피!

 

재료

파, 기름, 냉동삼겹살, 당근, 어묵, 양파, 매운고추

설탕, 간장, 고춧가루, 물, 전분

 

1. 파를 송송 썰어서 파기름을 내어준다.
2. 냉동 삼겹살을 팬어 넣어 파기름에 볶아준다.
3. 윅질을 통해 불 맛을 입혀준다.
4. 색을 내주는 당근을 넣어준다.
5. 설탕을 넣어준다.
6. 양파도 넣어준다.
7. 간장을 넣어준다.
8. 물도 넣어준다.
9. 어묵도 넣어준다.
10. 고춧가루를 넣어주고, 물을 더 부어준다.
11. 매운 고추와 전분물을 부어주면 완성!

 

 

728x90

댓글