2019년6월28일 방영된 강식당2 5화에서는
백종원 비빔국수 양념장 레시피가 공개되었습니다.
비빔국수를 만들기 위해 준비하는 백종원 대표!
재료
다진파, 다진 돼지고기, 다진 양파
1. 프라이팬에 다진 돼지고기 1kg을 넣는다.
돼지고기 살코기 부위!
2. 다진 돼지고기에 물 3컵, 다진 양파 3컵을 넣는다.
3. 중간 불에서 뭉치지 않게 잘 섞어줍니다.
4. 채 썬 대파 500g 넣고 섞어줍니다.
5. 맛술 3컵, 설탕 3컵, 물엿 3컵 추가
6. 진간장 총 6컵 추가!
* 양념을 식히면 돼지기름이 뜨는데
걷어내면 된다고 하네요!
그럼 훨씬 깔끔한 양념장이 된다는 백종원씨!
7. 고기가 푹 익을 정도로 끓인 후
큰 스뎅 그릇에 옮겨 담는다.
8. 얼음물에 식혀준다.
9. 배2개에 물2컵을 넣고 같아준 뒤 넣어준다.
10. 간마늘 1컵, 간생강 1숟갈 반 넣어준다.
11. 고운 고춧가루 560g 넣어준다.
12. 마지막으로 후추 한 숟가락 반 넣으면 완성!
약 60인 분 분량!
면 위에 양념장 올리고
참기름 듬뿍 리고 단무지 쪽파 살짝
통깨가루로 마무리하면 완성!
진짜 맛있다는 이수근씨와
감탄하는 강호동씨!
김치를 추가하면 더 맛있다고 하네요!
강식당 백종원 비빔국수 양념장 레시피!
1. 프라이팬에 다진 돼지고기 1kg을 넣는다.
(돼지고기는 살코기 부위!)
2. 다진 돼지고기에 물 3컵, 다진 양파 3컵을 넣는다.
3. 중간 불에서 뭉치지 않게 잘 섞어줍니다.
4. 채 썬 대파 500g 넣고 섞어줍니다.
5. 맛술 3컵, 설탕 3컵, 물엿 3컵 추가
6. 진간장 총 6컵 추가!
* 양념을 식히면 돼지기름이 뜨는데
걷어내면 된다고 하네요!
그럼 훨씬 깔끔한 양념장이 된다는 백종원씨!
7. 고기가 푹 익을 정도로 끓인 후
큰 스뎅 그릇에 옮겨 담는다.
8. 얼음물에 식혀준다.
9. 배2개 + 물2컵을 넣고 같아준 뒤 넣어준다.
10. 간마늘 1컵, 간생강 1숟갈 반 넣어준다.
11. 고운 고춧가루 560g 넣어준다.
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