본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미 감자범벅 레시피 ! 박준금 추억의 음식! 영상!

by 엔조이홀릭 2019. 7. 4.
반응형

 

2019년7월3일 방영된 TVN 수미네반찬 57화에서는

김수미 감자범벅 레시피가 소개되었습니다.

 

하지감자란

봄에 감자를 심어 하지 때(6월 중순 경)

수확하는 감자를 뜻한다고 하네요!

가격은 2019년6월30일 기준

15000원!

 

배운 박준금씨가 어릴적 맛있게 먹었다는

감자범벅 레시피!

 

1. 먼저 감자를 물에 삶아준다.

(감자가 살짝 잠길 정도로 물을 부으면

포슬포슬한 식감을 살릴 수 있다)

 

2. 밀가루에 소금 1작은술, 베이킹파우더 1꼬집

을 넣는다.

 

3. 물을 조금씩 부으면서 반죽 농도를 맞춰준다.

부침개 반죽보다 약간 된 반죽 느낌!

 

4. 랩으로 씌워 잠식 숙성 시킨다.

 

5. 물이 너무 없으면 조금만 더 붓는다.

 

감자가 약간 밑에 타도 맛있다고 하네요!

 

6. 감자가 절반 정도 익으면

밀가루 반죽을 위에 올리고 강낭콩도 올린다.

 

 

7. 다익은 감자와 밀가루를 으깨준다.

 

완성된 감자범벅!

 

 

 

728x90

댓글