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TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미 한치물회 수미쌤표 육수 레시피! 영상!

by 엔조이홀릭 2019. 7. 4.
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2019년7월3일 방영된 TVN 수미네반찬 57화에서는

김수미 수미쌤표 육수 한치물회의 레시피가 소개되었습니다.

 

수미네반찬 김수미 수미쌤표 육수 한치물회 레시피!

 

수미쌤표 육수 레시피!

 

1. 육수팩, 무, 양파, 대파 뿌리를 넣고

팔팔 끓여주세요!

 

2. 말린 고추를 넣어 칼칼한 맛 추가!

 

수미네반찬 한치물회 레시피!

 

1. 굵은 소금을 이용해서 한치의 껍질을 벗겨줍니다.

 

2. 한치는 두꺼운 칼국수 면 크기로 썰어줍니다.

 

 

3. 쫄깃한 식감을 위해 얼음에 넣어줍니다.

 

4. 무는 잘게 채 썰어주고,

배 반개는 무보다 조금 두껍게 채 썰어줍니다.

 

5. 당근은 가늘게 채썰고

청양&홍고추는 쫑쫑 썰어줍니다.

 

6. 양파와 깻잎도 채썰어줍니다.

 

7. 한치에 넣어두었던 얼음을 육수에 빼고

 

 

8. 고춧가루 크게 2작은술

설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 매실 반 큰술

넣어줍니다.

 

9. 소금 1작은술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

10. 썰어둔 채소 넣고 양념이 밸 수 있게 섞어주세요!

 

11. 육수에 사이다 반 컵 정도 넣고

 

12. 수미표 비법 육수를 섞어논

한치와 채소에 넣어줍니다.

 

13. 식초는 입맛에 맞춰 알아서!

수미쌤은 11번 찍찍!

 

 

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