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TV속음식점&정보/TIP

백종원의 골목식당 원주미로예술시장 에비돈 가게 문제점과 솔루션!

by 엔조이홀릭 2019. 6. 28.
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2019년6월26일 방영된 백종원의 골목식당 72회에서는

원주 미로 예술 시장 에비돈 가게의 솔루션이 있었습니다.

 

직접 서빙할 때 효율적이라는 ㄷ자 구조의 에비돈 가게!

하지만 높은 벽 때문에 직원이 받아서

서빙을 해야되는 단점이 있다고 하네요!

 

높기 때문에 조리대에서 테이블 정리가 불가하기도 하고..

ㄷ자 안쪽에서 조리를 하는 다른 집과는 다르게

밖에서 조리를 하는 것도 이상하다는 백종원대표!

 

너무 높은 상판을 지금이라도 날려야 한다고 조언을 합니다!

 

에비돈 가게의 큰 에비돈의 비주얼!

 

 

맛은있지만

빵가루가 기름을 잔뜩 먹고 있어서

느끼하다는 백종원 대표!

 

 

 

빵가루 대신 일반 튀김옷을 입히는것이 좋을 거 같다고 하네요!

 

빵가루로 튀긴다면 타르타르 소스등

느끼함을 잡아줄 무언가가 필요하다는 백종원 대표!

 

밥+달달한 일본식 간장소스와 먹으면

느끼하게 느껴질 수 있다고 하네요!

 

가츠돈의 비주얼!

 

등심 비계 부분을 그대로 사용한다고 하는데요!

그래서 호불호가 갈리는 것을 안다는 사장님!

 

돼지고기에 밑간도 안되어있고

두드리지도 않는다고 하는데요.

 

그래서 되게 등심이 뻑뻑하다고 하네요!

 

 

또한, 가게 안을 매운 기름 냄새로

손님들이 눈살을 찌푸릴수 있다고 하는군요!

 

튀김집엔 환기가 정말 중요하다는 백종원 대표!

 

 

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