본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

맛남의 광장 백종원 마늘 탕수육 반죽 레시피! 영상

by 엔조이홀릭 2020. 1. 4.
반응형

 

2020년1월2일 방영된 SBS

맛남의 광장 5회에서는

백종원 마늘 탕수육 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

1. 돼지 등심을 탕수육 사이즈로 자른다.

 

 

2. 잘 자른 고기는 웍에 넣는다.

3. 맛소금과 후춧가루로 간을 해준다.

 

 

4. 마늘 두 덩이를 넣는다.

 

 

5. 간장을 조금 넣어서 향을 더한다.

6. 양념을 잘 베가 섞어준다.

 

 

7. 튀김가루를 넣고 물을 넣어 반죽해준다.

 

8. 기름에 튀겨준다.

 

 

* 끝 부분에 넣어야 기름이 확 튀기지 않는다

 

 

9. 채반에 튀긴 고기를 건진 뒤

탁탁 털어준다.

10. 건지기 전 기름 샤워로 마무리!

 

 

 

728x90

댓글