반응형
2019년12월11일 방영된 SBS
백종원의 골목식당 95회에서는
백종원 백쌀튀김 찹쌀튀김이 소개되었습니다.
백쌀튀김 레시피는 94회 참조!
백종원의 골목식당 백종원 쌀튀김 레시피!
1. 찹쌀 1 : 쌀 3 의 비율로 섞는다.
2. 콩은 찹쌀&쌀 섞은 양에 1/10 만큼 넣는다.
3. 쌀과 콩을 불린 뒤 믹서기에 갈아준다.
4. 쪽파 한줌을 넣어준다.
5. 생강과 소금 한 숟갈 넣어준다.
6. 말린 새우 투하!
우리나라에는 없다는 중국식 국자!
7. 국자에 반죽을 올리고
중앙에 구멍을 내어준다.
8. 튀겨주면 완성!
테두리는 바삭
가운데는 쫄깃하다고 하네요!
그냥 먹어도 맛있고
떡볶이 소스랑 먹어도
맛있다는 백종원대표!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 백종원 마늘 탕수육 반죽 레시피! 영상 (0) | 2020.01.04 |
---|---|
편스토랑 진세연 마약 토스트 레시피 & 영상! (0) | 2020.01.04 |
전지적 참견 시점 전참시 이영자 먹객 캠핑요리 짜글이장 삼겹살파스타 홍시고추장 레시피 (0) | 2019.11.17 |
수미네반찬 김수미 장똑똑이 레시피 & 영상! 장똑똑이 볶음밥. (0) | 2019.08.22 |
수미네반찬 김수미 오징어꽈리고추볶음 레시피 & 영상! (0) | 2019.08.22 |
댓글