반응형
2020년1월2일 방영된 SBS
맛남의 광장 5회에서는
백종원 마늘 탕수육 레시피가 공개 되었습니다.
1. 돼지 등심을 탕수육 사이즈로 자른다.
2. 잘 자른 고기는 웍에 넣는다.
3. 맛소금과 후춧가루로 간을 해준다.
4. 마늘 두 덩이를 넣는다.
5. 간장을 조금 넣어서 향을 더한다.
6. 양념을 잘 베가 섞어준다.
7. 튀김가루를 넣고 물을 넣어 반죽해준다.
8. 기름에 튀겨준다.
* 끝 부분에 넣어야 기름이 확 튀기지 않는다
9. 채반에 튀긴 고기를 건진 뒤
탁탁 털어준다.
10. 건지기 전 기름 샤워로 마무리!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 백종원 중화 제육면 소스 레시피 (0) | 2020.01.04 |
---|---|
맛남의 광장 백종원 짬뽕 레시피! (1) | 2020.01.04 |
편스토랑 진세연 마약 토스트 레시피 & 영상! (0) | 2020.01.04 |
백종원의 골목식당 평택역 뒷골목 떡볶이집 백종원 찹쌀튀김 백쌀튀김 레시피! (0) | 2019.12.12 |
전지적 참견 시점 전참시 이영자 먹객 캠핑요리 짜글이장 삼겹살파스타 홍시고추장 레시피 (0) | 2019.11.17 |
댓글