본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

백종원의 골목식당 평택역 뒷골목 떡볶이집 백종원 찹쌀튀김 백쌀튀김 레시피!

by 엔조이홀릭 2019. 12. 12.
반응형

 

2019년12월11일 방영된 SBS

백종원의 골목식당 95회에서는

백종원 백쌀튀김 찹쌀튀김이 소개되었습니다.

백쌀튀김 레시피는 94회 참조!

 

 

백종원의 골목식당 백종원 쌀튀김 레시피!

 

 

1. 찹쌀 1 : 쌀 3 의 비율로 섞는다.

2. 콩은 찹쌀&쌀 섞은 양에 1/10 만큼 넣는다.

 

 

3. 쌀과 콩을 불린 뒤 믹서기에 갈아준다.

 

 

 

4. 쪽파 한줌을 넣어준다.

 

5. 생강과 소금 한 숟갈 넣어준다.

 

 

6. 말린 새우 투하!

 

우리나라에는 없다는 중국식 국자!

 

 

7. 국자에 반죽을 올리고

중앙에 구멍을 내어준다.

 

8. 튀겨주면 완성!

 

 

 

테두리는 바삭

가운데는 쫄깃하다고 하네요!

 

 

그냥 먹어도 맛있고

떡볶이 소스랑 먹어도

맛있다는 백종원대표!

 

 

 

728x90

댓글