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TV속음식점&정보/요리비법

맛남의 광장 백종원 중화 제육면 소스 레시피

by 엔조이홀릭 2020. 1. 4.
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2020년1월2일 방영된 SBS

맛남의 광장 5화에서는

백종원 중화 제육면 레시피가 

소개되었습니다.

 

 

맛남의 광장 백종원 중화 제육면 소스 레시피!

 

 

돼지 뒷다리살을 이용!

 

 

1. 식용유를 두르고 파를 볶아 파기름을 낸다.

 

 

파가 끓기 시작하고 수분이 날아간 뒤

노릇노릇해질 때가 진짜 파기름이라는 백종원씨!

 

 

덜 볶으면 파기름이 아니고

풋내가 난다고 하네요!

 

 

하지만 돼지고기 지방으로 파기름을

더 고소하게 하기 위해 미리 고기를 넣는 백종원씨!

 

 

2. 돼지고기를 넣고 볶는다.

 

 

 

* 설탕과 간장은 수분이 있는 상태에서느

효과가 별로 없다는 백종원씨!

 

 

하지만 마늘은 수분이 있을 때 넣어야 한다고하네요!

기름이 끓을 때 넣으면 찌개 같은 맛이 난다고 하는군요!

 

 

3. 수분이 있을 때 다진 마늘을 넣고 볶는다.

 

 

 

4. 기름이 끓으면 설탕을 넣어 불 향을 낸다.

 

 

5. 간장, 된장, 고추장 투하

 

 

6. 춘장 볶듯이 충분히 볶아준다.

 

 

7. 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 물을 넣고

끓여준다.

 

 

물을 넣고 끓여야 

고기 안에 양념이 쏙 밴다.

 

 

6. 소금, 후추로 간을 맞춘다.

 

 

중화 제육면 레시피!

 

1. 손질된 파, 양파, 애호박, 양배추를 넣고 볶는다.

2. 불맛 입힌 채소에 중화 제육면 소스를 넣고 볶는다.

 

 

 

3. 삶은 면에 소스 부워주면 완성!

 

 

 

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