본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

맛남의 광장 백종원 갈매기살 굽는법. 고기굽는법 설탕코팅 간장 양념. 갈매기살 스테이크.

by 엔조이홀릭 2020. 1. 10.
반응형

 

2020년1월9일 방영된 SBS

맛남의 광장 6회에서는

백종원의 갈매기살 굽는 방법이 소개되었습니다.

 

 

맛남의 광장 백종원 갈매기살 굽는 법!

 

1. 지방이 녹아 기름이 나올 때까지 

고기를 후라이팬에 굽는다.

 

 

지방에 살코기가 튀겨지듯 구워야 

맛있다고 하네요!

 

2. 소금을 살짝 뿌려준다.

 

 

3. 기름이 나오면

익는 시간이 오래 걸리는 통마늘 투하!

 

 

지방이 없는 등심이나 안심은

이렇게 안된다고 하네요!

오래 구울수록 육즙이 빠져나간다고 하는군요!

 

 

그래서 등심이나 안심은

돈가스, 탕수육등 튀겨먹는다는

백종원씨!

 

 

갈매기살과 안창살은 내장부위에 더 가까워서

비리고 씁쓸한 맛이 있어서

센불에 구워야 한다고 하네요!

 

 

 

4. 금방 익는 채소들은 마지막에 투입!

 

 

버섯은 꼬리 부분은 미리 잘라두면

나중에 찢어먹기 편리!

 

 

5. 청양고추 넣고 후추 넣으면 완성!

 

 

여기에 설탕을 넣어서 코팅해주는 백종원씨!

 

 

곱창 느낌이 난다는 김희철씨!

 

 

이어 백종원씨는 간장도 넣어주는데요!

 

 

양념에 재어놓은 고기 같다는 김동준씨!

 

갈매기살을 재어놨다 구우면 이맛이 안나고

 

 

설타으로 코팅을해서 특유의 향을 살리고

간장을 더해 감칠맛을 상승시킨다고 하네요!

 

식혀서 먹어도 맛있어서

아이들 도시락 반찬으로도 좋다고 하네요!

 

 

728x90

댓글