본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

맛남의 광장 백종원 돼지마늘버거 소스 레시피

by 엔조이홀릭 2020. 1. 4.
반응형

 

2020년1월2일 방영된 SBS

맛남의 광장 5회에서는

백종원 돼지마늘버거 레시피가 

소개되었습니다.

 

 

맛남의 광장 백종원 돼지마늘버거 레시피!

 

1. 다진 마늘을 찬물에 넣어 매운맛을 빼준다.

 

2. 다진 마늘은 체에 걸러 물기를 빼고

마요네즈, 식초, 설탕을 넣어 소스를 만든다.

 

 

 

 

3. 돼지 뒷다리살은 반죽한 뒤

튀겨준다.

 

 

 

4. 버터에 구운 빵 위에 

마늘 마요네즈 소스를 발라준다.

 

 

5. 양상추, 뒷다리살 튀김을 올린다.

 

 

6. 마늘 마요네즈 소스를 한 번 더 발라준다.

 

 

7. 슬라이스 한 양파, 토마토, 피클을 올리고

빵을 덮으면 완성!

 

 

728x90

댓글