반응형
2020년6월18일 방영된 SBS
맛남의 광장 29회에서는
백종원 대표의 전복 손질법이
소개되었습니다.
백종원 전복 손질법!
1. 전복을 깨끗한 물에서 솔로 닦아준다.
전복 사이사이에 있는 바닷물 때를
벗겨주어야 한다고 하네요!
2. 두께 얇은 쪽에 숟가락을 넣어
서서히 긁으면서 떼어낸다.
3. 두꺼운 쪽에 붙은 내장이
상처 나지 않게 서서히 긁어낸다.
좌변에 붙어있는 내장을 따라 올라가면서
잘라준다.
내장이 연결되어있는 윗부분을 잘라준다.
절단된 부분에 가위를 집어넣어서 잘라준다.
입부분을 누르면 이빨이 나온다.
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 백종원 완도 전복죽 레시피 우유 전복죽 7분 전복죽 (0) | 2020.06.19 |
---|---|
맛남의 광장 백종원 전복 버터구이 레시피 (0) | 2020.06.19 |
삼시세끼5 차승원 오이무침 레시피 만드는 법. (0) | 2020.06.13 |
삼시세끼5 차승원 두부된장국 레시피. (0) | 2020.06.13 |
삼시세끼5 차승원 손호준 참돔 회덮밥 양념장 레시피! (0) | 2020.06.13 |
댓글