반응형
2020년6월18일 방영된 SBS
맛남의 광장 29회에서는
백종원 완도 전복죽 레시피가 소개되었습니다.
맛남의 광장 백종원 완도 전복죽 레시피 비밀재료!
7분 완성 전복죽!
1. 내장 뺀 전복은 먹기 좋게 썰어준다.
2. 달궈진 냄비에 참기름을 둘러준다.
3. 썰어 둔 전복을 넣고 볶아준다.
냉동했던 거나 시간이 지난
내장을 넣으면 비린내가 난다.
4. 전복 내장에 정수물을 붓고 흰 쌀밥을 넣고
믹서기로 갈아준다.
함께 갈아주면 죽 금방 된다는 백종원씨!
5. 볶고 있던 전복에 갈아준 내장을 넣어준다.
6. 끓여주면 완성!
비밀재료인 우유를 넣으면 맛이 상승한다고 하는데요!
색상도 우유를 넣은 전복죽이 더 연하게 나오네요!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 백종원 후지살 돼직뒷다리 한돈 찜 레시피 (1) | 2020.06.19 |
---|---|
맛남의 광장 양세형 후지살 돼직뒷다리 돼파볼 레시피 (0) | 2020.06.19 |
맛남의 광장 백종원 전복 버터구이 레시피 (0) | 2020.06.19 |
백종원 전복 손질법 & 영상 (0) | 2020.06.19 |
삼시세끼5 차승원 오이무침 레시피 만드는 법. (0) | 2020.06.13 |
댓글