본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

맛남의 광장 백종원 완도 전복죽 레시피 우유 전복죽 7분 전복죽

by 엔조이홀릭 2020. 6. 19.
반응형

 

2020년6월18일 방영된 SBS

맛남의 광장 29회에서는

백종원 완도 전복죽 레시피가 소개되었습니다.

 

 

맛남의 광장 백종원 완도 전복죽 레시피 비밀재료!

7분 완성 전복죽!

 

 

1. 내장 뺀 전복은 먹기 좋게 썰어준다.

 

 

 

 

2. 달궈진 냄비에 참기름을 둘러준다.

3. 썰어 둔 전복을 넣고 볶아준다.

 

 

냉동했던 거나 시간이 지난

내장을 넣으면 비린내가 난다.

 

 

4. 전복 내장에 정수물을 붓고 흰 쌀밥을 넣고

믹서기로 갈아준다.

 

 

함께 갈아주면 죽 금방 된다는 백종원씨!

 

 

5. 볶고 있던 전복에 갈아준 내장을 넣어준다.

6. 끓여주면 완성!

 

 

 

 

비밀재료인 우유를 넣으면 맛이 상승한다고 하는데요!

 

 

 

 

색상도 우유를 넣은 전복죽이 더 연하게 나오네요!

 

http://

 

 

 

 

728x90

댓글