본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

맛남의 광장 백종원 후지살 돼직뒷다리 한돈 찜 레시피

by 엔조이홀릭 2020. 6. 19.
반응형

 

2020년6월18일 방영된 SBS

맛남의 광장 29회에서는

백종원 후지살 한돈 찜 레시피가

소개되었습니다.

 

 

맛남의 광장 백종원 후지살 한돈 찜 레시피!

 

 

재료!

숙주, 양파, 표고버섯, 고구마, 당근, 

진간장, 식초, 황설탕, 청양고추,

굵은고춧가루, 다진마늘!

 

 

향이 강하지 않은 채소는 뭐든 상관없다고하네요!

 

 

1. 표고버섯, 당근, 고구마, 양파는 채썰어준다.

 

 

2. 채썬 채소와 숙주를 섞어준다.

 

 

3. 섞어놓은 채소들을 찜채반에 펴서 올린다.

4. 채소들 위에 얇게 썬 뒷다리살을 올린다.

 

 

5. 3.4.번의 과정을 한 번 더 반복!

 

 

 

 

6. 찜기에서 7분 정도 쪄주면 완성!

 

 

양념장!

 

1. 청양고추 4개를 썰어준다.

2. 간장, 설탕, 식초, 간 마늘, 고춧가루를 넣고

섞어준다.

 

 

 

 

 

728x90

댓글