본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

맛남의 광장 백종원 후지살 돼지고기 국 레시피

by 엔조이홀릭 2020. 6. 19.
반응형

 

2020년6월18일 방영된 SBS

맛남의 광장 29회에서는

백종원 후지살 돼지고기 국 

레시피가 소개되었습니다.

 

 

맛남의 광장 백종원 후지살 돼지고기 국 레시피!

 

 

쑥이 없다면 냉이 혹은 다량의 파나 무를 넣으면

시원한 맛을 느낄 수 있다고 하네요!

 

 

1. 돼지 뒷다릿살을 준비한다.

 

 

거품이 싫으면 한 번 데쳐서 쓰거나

씻어서 핏물을 빼준다.

 

 

 

2. 물을 넣는 냄비에 된장을 듬뿍 넣고 끓여준다.

 

 

 

3. 손바닥만한 다시마 2장을 넣어준다.

 

 

4. 돼지고기와 간 마늘 한 숟갈 투하

 

 

 

 

5. 충분히 끓여지면 다시마를 건져낸다.

 

 

6. 매운 고추와 파를 넣어준다.

 

 

7. 쑥을 넣고 살짝 더 끓여준다.

 

 

 

 

 

728x90

댓글