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2020년7월17일 방영된 TV조선
식객 허영만의 백반기행 60회에서는
송재희 고성 4대째 45년 명태회냉면
가게가 소개되었습니다.
위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다.
식객 허영만의 백반기행
송재희 고성 4대째 45년 명태회냉면
가게 내외부 모습.
4대째 내려오고 있다는 사장님.
사장님의 시어머니부터 시작, 며느리 아들, 손자로
이어지고 있다고 하네요.
고구마 전분에 뜨거운 물로 반죽하는 면.
비법 냉육수에 면을 올리고
양지살과 명태회
오이, 당근 달걀을 올려 완성되는
명태회냉면!
회 냉면용 육수와 양념장
설탕, 식초 겨차를 첨가해서 먹는다고 하네요.
그동안 먹었던 함흥냉면의
약간 딱딱한 쫄깃함하고 다르게
면발이 잘 끊어진다고 하네요.
면이 1/3이 남으면 온 육수를 부어 먹으면
또다른 스타일의 맛을 느낄 수 있다고 하네요.
식객 허영만의 백반기행
송재희 고성 4대째 45년 명태 회냉면
강원 고성군 토성면 40년전통오미냉면 메뉴 및 가격
식객 허영만의 백반기행
송재희 고성 4대째 45년 명태회냉면
강원 고성군 토성면 40년전통오미냉면 위치 및 주소
구주소 : 강원 고성군 토성면 아야진리 45
신주소 : 강원 고성군 토성면 아야진해변길 73
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