본문 바로가기
요리만들기/한식

매운 떡볶이 레시피 - 한식

by 엔조이홀릭 2015. 2. 14.
반응형

 

한국인이 사랑하는 분식!!

 

그건 바로 떡볶이죠!!

 

 

 

 

 

매콤하고 달콤한 떡볶이!!

 

비쥬얼도 굳!! 

 

 

 기본 재료

 

물500ml

똑300g

오뎅 2장 100g

당근 반 개 100g

양파 반 개 100g

파 1 대

삶은계란 먹고픈 만큼!!

 

 

양념장 재료

 

고추장 2.5큰술

고춧가루 1큰술

매실즙 2큰술

물엿 2큰술

간장 2큰술

굴소스 1큰술

고추기름 1큰술

통깨

굴소스를 넣으면 감칠맛 이 좋아지고 풍미가 좋아집니다!!

고추기름으로는 매운맛을 좀 더 살려주고요!!

 

 

떡볶이를 만들기전에

먼저 계란을 삶아 주고!!~

 

 

후라이팬에 물을 넣고 잘 섞은 양념장을 넣어줍니다!!

가열을 하면서 양념을 풀어주시고요!!

 

 

떡, 어묵, 당근, 양파를 넣고

푹 끓여서 졸여줍니다!

 

걸죽허니 다 졸였다 싶으면 파도 넣고 조금더 졸여줍니다!!

 

 

다 졸여졌다 싶으면 접시에 담고

계란도 올리고!!

통깨도 살살살 뿌려주고!!

 

매콤하면서도 감칠맛이 좋은 떡볶이가 완성되는군요!!

 

728x90

댓글