본문 바로가기
요리만들기/한식

닭갈비 레시피 - 한식 레시피

by 엔조이홀릭 2015. 2. 12.
반응형

 

언제 먹어도 맛나게 먹을 수 있는 닭갈비 레시피!!~ 

 

 

 

 

주재료

 

 

닭다리 10개

 

 

저는 닭다리를 모아사 파는 것을 사와서

뼈를 직접 발랐습니다!!

잡내를 없애주기 위해서 우유에 발라놓은 닭다리살을 재워주고!!

 

 

 

 

 

양념장 재료

 

닭뼈 삶은 육수200g

갉은 사과 반개150g

갉은 양파반개 100g.

고추장 2큰

고춧가루2큰술

국간장2큰술

청주2큰술

설탕1큰술

매실액2큰술

다진마늘1큰술

참기름1큰술

후추조금

 

육수 내는 법!!

발라낸 뼈

파 반 개

양파 반 개

물 500ML

넣고 끓여주고!!

 

 

 

 재료들을 잘 섞은 다음에

우유에 재워 놓았던 닭다리 살을 양념장에 넣고 버무려 주고!! 

좀더 깊은 맛을 위해 약 30분간 냉장고에서 숙성!!~

 

 

부재료

 

양배추 1/8개 200g

양파 반개 100g

대파 한대 360g

깻잎 12장 20g

고구마 1개 200g

당근 1개 180g

떡 100g

모짜렐라 치즈 원하는 만큼!!~

 

 

재료들을 한입에 먹기 좋게 엇슬 썰어주고!!

 

 

후라이팬을 달군다음에

고기를 먼저 익혀야 하기에

닭다리살을 넣고 가열해주고!!

 

 

잘안익는 당근과 감자 양파 넣어주고!!

떡도 넣어주고!!

  

 

향긋한 깨잎향을 느끼고 싶으니까!!

깻잎도 듬뿍!!

모짜렐라 치즈도 듬뿍!!~

 

 

모짜렐라 치즈와 닭갈비 양념이 어우러져서 맛이 좋습니다!!~

 

 

728x90

댓글