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삼겹살에 아무런 양념을 하지 않고 구워 먹는것도 좋지만..
가끔은 매콤하면서도 달콤하고 감칠맛까지 느낄 수 있는 양념을 만들어서
삼겹살에 버무려 구워 먹으면 참 맛나죠!!
일단은 삼겹살의 잡내를 잡아 주기 위해서 밑간을 해줍니다
삼겹살 밑간 재료
삼겹살 300g 2인분
매실액기스 2Ts, 후춧가루약간, 청주 3큰술
밑간을 해서 10분정도 재워주시고요!!
그 사이 고추장 양념을 만들어 줍니다.
양념장 재료
고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액기스 1큰술, 간장1큰술, 참기름1큰술, 청주 2큰술 , 꿀1큰술, 물엿1큰술, 다진마늘1큰술, 후춧가루
위의 재료들을 잘 넣고 섞어 줍니다!!
잘 섞은 재료들을 밑간을 한 고기와 잘 버무려 줍니다!!
양념장이 고기에 잘 베이도록 30분 정도 냉장고에 숙성을 합니다!!
함께 먹을 양파와 마늘도 미리 구워 놓고!!
파도 채썰어서 놓고!!
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후라이팬에 고기를 구워 주세요!!
양념이 되있어서 익었는지 잘 봐야 합니다..
겉의 양념이 약간 탓다 싶을 때쯤이면 다 익네요!!
마지막 데코는 통깨로 마무리!!
고추장과 고춧가루가 같이 들어가서 매울 것같 지만..
매운 것 보다는 감칠맛이 더 좋은 고추장 삼겹살 입니다요!!~
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